Столовая гибридная форма винограда. Срок созревания очень
ранний. Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 400-500 г,
средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заостренным кончиком,
янтарно-желтые, средней массой 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный,
легкий мускатный аромат. Вызревание побегов хорошее. Гарольд, требует
нормирования соцветиями, склонен к перегрузке урожаем. Транспортабельность
хорошая.
Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо
производить на хорошо освещенном солнце участке.
Почва: нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за
исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Устойчивость к условиям среды и болезням: сорт
высокоустойчив к милдью, устойчив к оидиуму и серой гнили.
Общее | |
Сорт | Гароьд |
Цвет | янтарно-желтый |
Морозостойкость | -25 °С |
Назначение | столовый |